Probieren Sie mal Karpfen!

Der Karpfen ist ein schmackhaftes und gesundes Nahrungsmittel. Sein Fleisch enthält wertvolle Eiweiße, und die wichtigen Omega 3 Fettsäuren.

Die von uns angebotenen Fische werden ausschließlich regional und natürlich, ohne Zubringen von zusätzlichen Nahrungsmitteln oder -stoffen erzeugt, d.h. die Fische ernähren sich hauptsächlich von den Nährstoffen, welche sich im Gewässer befinden. Dadurch wird der Karpfen zum sehr nachhaltigen, umweltbewussten und immer beliebter werdenden Lebensmittel.

Zum Verzehr gezüchtete Karpfen, werden vor der Schlachtung, mehrere Wochen im sauerstoffreichen Quellwasser gehältert. Durch diese Maßnahme wird ein exzellenter Geschmack gewährleistet.

Ein EU-zertifizierter Partner von uns, führt in seinem Fischbetrieb die Schlachtung schonend und stressfrei durch!

Im Anschluss an die Schlachtung, werden die Karpfen zuerst filetiert, anschließend werden die Gräten mit einem Grätenschneider geschnitten und zum Schluss wird das Fleisch zu Filet oder Fischknusperlies (Filetstückchen in Panade) verarbeitet.

Enorm Wichtig zur Erhaltung der Produktqualität sind die unmittelbare Schockfrostung und das darauffolgende Eiswasserbad vor dem Verpacken des Karpfenfilets. Durch diese Maßnahmen entsteht ein haltbares, hochwertiges Fischprodukt, welches für den Endverbraucher mit geringem Aufwand zubereitet werden kann.

Im " Gasthaus Karpfen " in Illmensee, Tel. 07558-262 können Sie unseren Karpfen in verschiedenen Variationen genießen.